首页 > 新闻中心 > 狗万要实名制
共享轮椅亮相区医院 开启智慧新时代
时间:2019-04-25 作者:江蓓蓓 阅读:8次 打印本页
    “共享”是近年来的热词,“共享单车”、“共享汽车”、“共享雨伞”、“共享充电宝”——共享无处不在。大家已经习惯于共享类服务带来的便利,共享服务在生活中扮演起越来越重要的角色 。
你知道吗?现在医院轮椅也能共享了!4月25日,在狗万要实名制_狗万赢钱(很多)_狗万账号被锁“共享轮椅”正式亮相!在区医院医技楼一楼急诊入口处,整齐地摆放着3台“共享轮椅”,轮椅是黑色的车身,绿色的轮毂,非常的显眼,上了年纪或行动不便的患者来医院就诊,现在有了这个共享轮椅就十分方便了。
    “共享轮椅”全称“健康中国公益项目小V共享轮椅”,跟我们平时在街上扫码使用的共享单车相似,共享轮椅的使用也非常便捷,只要打开手机使用微信扫码功能,对准轮椅上标的二维码轻轻扫一扫,轮椅停靠桩上的轮锁就会自动打开,轮椅就可以正常使用了,用完后只要把轮椅折叠好收起来,放置到停靠桩上,将锁扣对准锁槽听到“咔哒”一声就完成了轮椅的归还。
按照提示进行操作,只需要简单几步即可完成。手机微信轻松借还,消除患者无轮椅可用的烦恼。进行操作使用中前1小时完全免费,第2个小时开始每小时3元,不足1小时的按1小时计算,租借轮椅每天最高30元封顶,归还轮椅后使用押金即刻返还。据初步统计显示,1小时时长基本可以满足80%患者的需求。  
     除此之外,区医院还在住院部七楼ICU家属等候大厅和各个病区床边投放了“共享陪护床”,为住院患者的家属陪护提供了便利,让家属们感觉贴心、舒适。
   “共享轮椅”、“共享陪护床”的投放,极大的便利了患者及家属的需求,是区医院提升就医体验的一项便民服务措施,同时也是区医院在创建人文关怀医院、改善患者就医感受工作中推出的新举措,体现了区医院在当今“互联网+”运用的大形势下着力打造“智慧型医院、智慧型医疗”的决心。
 

上一篇:狗万要实名制_狗万赢钱(很多)_狗万账号被锁开展“创建国家卫生城市”大扫除活动
下一篇:返回列表
Copyright © hsqyy.com Inc. All Rights Reserved. 黄山区人民医院 皖ICP备13018997号
黄山太平论坛技术支持