首页 > 新闻中心 > 狗万要实名制
黄山区人民医院部署开展过度医疗行为专项整治行动
时间:2019-04-26 作者:李少君 阅读:25次 打印本页
     为深入推进我区卫生健康行业作风整治和改善就医感受专项行动,严格落实《加强医疗卫生行风建设“九不准”》要求,推进医疗机构合理检查、合理用药、合理治疗,切实维护人民群众健康权益,根据院党组决策部署, 于4月26日下午召开过度医疗行为专项整治活动部署会,王缄副院长、陈哲科长等相关科室负责人出席例会。
   此次专项整治活动即日起至九月,重点治理过度医疗行为,包括在医疗活动中过度检查、过度用药、过度使用高值耗材等损害群众利益的突出问题,努力增进医患互信,切实减轻群众就医负担,有效缓解看病贵问题。会上,陈科长宣读《黄山区人民医院过度医疗行为专项整治行动方案》,明确了各科室职责,并计划通过自查自纠、全面整改、督导检查三个阶段进行全面整治,为期五个月。
   王缄副院长在会上要求各科室要以规范医疗服务行为,维护群众健康权益的高度,切实将此项工作抓紧做好。要做到人人动员,全院联动,分工协作,密切配合,并在实施的每一个阶段,拿出具体的实施方案,做到有计划、有步骤、有监督、有整改。强调要统一思想,明确要求,通力合作,积极稳步推进医疗专项整治工作的落实,重点是做到“三合理”,即:合理用药、合理检查、合理收费。同时要把医疗专项整治工作与医院行业作风建设等工作紧密结合,在医务人员中牢固树立起以病人为本的理念,在降低群众医疗费用的同时,提升医院的管理水平,努力为人民群众提供优质、方便、价廉的医疗服务。
上一篇:黄山区人民医院开展打击欺诈骗保宣传活动
下一篇:返回列表
Copyright © hsqyy.com Inc. All Rights Reserved. 黄山区人民医院 皖ICP备13018997号
黄山太平论坛技术支持